Жареные пирожки с яблоками. Эти поджаристые бока сведут с ума каждого!
Дрожжевые жареные пирожки – это всегда очень вкусно, а дрожжевые жареные пирожки с яблоками – это вкуснее втройне! И не смотря на то, что это не очень полезно ни для здоровья, ни для фигуры, иногда можно побаловать себя и семейство этой вкуснятиной!
Для теста нужно взять:
— 150 мл воды
— 1 ч.л. сухих дрожжей
— 1 ст.л. сахара
— 3 ст.л. растительного масла
— щепотка соли
— около 2 ст. муки
Для начинки:
— 300 г яблок
— сахар – по вкусу
Для обжаривания: растительное масло без запаха
Способ приготовления:
Сначала соединяем тёплую воду с сахаром и сухими дрожжами. Перемешиваем и ждём, пока дрожжи подойдут.
Соединяем их с растительным маслом и перемешиваем.
Эту массу выливаем к смеси просеянной муки и соли, замешиваем тесто.
Тесто выкладываем пакет, завязываем на узел и помещаем в холодильник.
Спустя 3-4 часа наше тесто пойдёт – с ним можно будет работать.
Тесто обминаем, делим на части и раскатываем каждую в лепёшку.
Для начинки очищаем яблоки от кожуры и пускаем на терку, добавляем немного сахара и перемешиваем.
В центр каждой лепёшки выкладываем по столовой ложке с горкой яблочной начинки и защипываем края, формируя пирожок.
Пирожки выкладываем на разогретую с достаточно большим количеством растительного масла сковороду и обжариваем на тихом огне до образования красивой румяной корочки на каждой стороне.
Пирожки вкуснее всего тёплыми, да со стаканом молока!
Понравился рецепт и наш канал «Любимые рецепты»? Не забываем ставить лайки и подписываться! Это поможет нам дальше его развивать для пользы наших читателей. Мы стараемся для вас! 🙂