Запеченная свинина с картофелем

Компоненты:

свиная корейка без кости — 1 кг
чёрный перец горошком — 1.5 ч.л.
ягоды можжевельника — 5 шт.
сладкая молотая паприка — 0.5 ч.л.
вкусная молотая паприка — 2 ч.л.
сушеный тимьян — 2 ч.л.
морская соль — 2 ст.л.
растительное масло- 4 ст.л.
сухое белое вино — 2 ст.л.
картофель — 4-5 шт.
соль, молотый пере — о вкусу
Изготовление:

Черный перец и можжевельник растолочь в ступке, прибавить острую и вкусную паприку, тимьян, соль и масло, кропотливо смешать. Натереть говядина приобретенной консистенцией, обвязать кулинарной нитью, положить в контейнер с крышкой и прибрать в морозильник минимальное количество на 1 час. За 30 мин. до изготовления вынуть говядина из морозильника.
Разогреть духовку до 180 градусов. Обжарить говядина со всех сторон на раскаленной сухой сковороде с антипригарным покрытием, переложить в форму для запекания, добавив вино. Вблизи с мясом разложить нарезанную дольками картошку, натертую солью и перцем.
Запекать на среднем уровне сначала нагретой духовки 40 мин.. В процессе запекания 2-3 раза полить говядина вином из формы.
Вытащить говядина из духовки, сервировать фольгой, отставить на 10-15 мин.. Давать с картофелем.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here