Яблочный пирог (Apple Pie)

Изысканность, непередаваемый аромат и очень нежный вкус — вот что привлекало в данном блюдо знаменитого сыщика. Теперь и у нас есть возможность приготовить данный пирог у себя дома.

Яблочный пирог (Apple Pie)
Яблочный пирог (Apple Pie)

И самое интересное — он ничуть не хуже известного нам яблочного пирога.

Состав:

Для теста:

  • пшеничная мука — 2 чашки,
  • яичный желток — 2 штуки,
  • сахар — 2 столовых ложки,
  • соль — 1/4 часть чайной ложки,
  • сливочное масло — 1 чашка,
  • очень холодная вода — 10-20 грамм

Для начинки:

  • крупные яблоки (типа Белый налив или Семеренко) — 6 штук,
  • сахарный песок — 1 чашка,
  • лимонный сок — 1 столовая ложка,
  • корица — 1 чайная ложка,
  • пшеничная мука — 1 столовая ложка,
  • сливочное масло — 1 столовая ложка,
  • молока — 1/4 чашки.

Приготовление:

Готовим тесто. Муку просеиваем в миску, в которой будем замешивать тесто. Делаем в муке выемку, в которую кладем желтки, сахар, соль и сливочное масло, которое предварительно измельчим на маленькие кубики. И потихоньку начинаем замешивать эластичное тугое тесто. Если очень будет нужно — можно добавить 1 чайную (или сколько нужно) холодной воды. Тесто тщательно вымешиваем и скатываем в однородный шар. Затем заворачиваем этот шар в фольгу и кладем в холодильник на 1 час.

После этого делим наш шар на 2 части. Одну часть при помощи скалки раскатываем в виде круга, которым покрываем дно нашей формы (желательно диаметром в 22, 5 см). Вторую часть теста также раскатываем скалкой, но режем на полосы (шириной 1-1, 5 см) для украшения нашего пирога. Полоски кладем на разделочную доску и готовим начинку.

Яблоки очищаем от кожуры, сердцевины. Разрезаем каждое яблочко на 8 частей и кладем в миску, добавляем туда корицу, сахар, лимонный сок и муку. Теперь быстрыми движениями, как бы встряхивая миску — перемешиваем между собой все ингредиенты начинки.

Получившиеся ароматные дольки яблока выкладываем в нашу форму на пласт теста ровным слоем. Сверху кладем кусочки сливочного масла и украшаем полосками теста, которые у нас уже подготовлены заранее. Как точно укладывать эти полоски — пусть тут работает ваша фантазия: можно просто одна рядом с другой, можно решеточкой и т. д. Перед помещением пирога в духовку необходимо смазать полоски теста молоком или водой, но обязательно посыпать сахаром.

В разогретую до 230 градусов духовку помещаем наш пирог, и через 15 минут уменьшаем жар духовки до 180 градусов и оставляем еще на 20-30 минут. «Сигналом» к готовности нашего пирога является румяная восхитительная корочка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here