Вегетарианский арахисовый тарт

Полюбилась мне как-то арахисовая паста: конфеты с ними уже делала, тосты ею мазала, а вот пироги — ещё нет. Не порядок!) И вот решила я приготовить пирог. Да не простой, а золотой. А если серьёзно, он действительно получается золотистого цвета. Но особенность его не в этом, а в том, что начинка этого пирога составляет чисто арахисовая паста.

Ингредиенты

  • 1. Для основы:
  • Сахар — 2 ст.л
  • Спельтовая мука — 100 г
  • Измельчённые орехи — 100 г
  • Кокосовое масло — 1/4 ст
  • Гималайская соль — 1/4 ч.л
  • Какао порошок — 25 г
  • 2. Для начинки:
  • Арахисовая паста — 200 г
  • Шоколад — 30 г
  • Орехи — 30 г

Шаги приготовления

  • В одной емкости смешиваем: муку, измельчённые орехи, сахар, соль и какао порошок или кэроб.
  • Растапливаем на водяной бане кокосовое масло и вливаем постепенно к сухой смеси.
  • Хорошо перемешиваем до однородной массы. Я перетирала тесто пальцами, так как таким образом тесто лучше впитывает масло.
  • После, обматываем тесто пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 30 минут.
  • По истечении времени, достаём тесто из холодильника.
  • Берём форму диаметром 22 см , застеленную пергаментом. Распределяем равномерно тесто, формируя пальцами бортики.
  • Ставим в разогретую духовку и выпекаем 15-17 минут при 180 градусах.
  • Вынимаем основу для тарта из духовки и даём ей остыть.
  • Равномерно распределяем арахисовую пасту по пирогу.
  • Декорируем орехами.
  • Ставим в холодильник минимум на 1 час.
  • Растапливаем шоколад и поливаем наш пирог. Ставим ещё в холодильник на 15 минут.
  • Вкуснейший пирог готов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here