Вегетарианский арахисовый тарт
Полюбилась мне как-то арахисовая паста: конфеты с ними уже делала, тосты ею мазала, а вот пироги — ещё нет. Не порядок!) И вот решила я приготовить пирог. Да не простой, а золотой. А если серьёзно, он действительно получается золотистого цвета. Но особенность его не в этом, а в том, что начинка этого пирога составляет чисто арахисовая паста.
Ингредиенты
- 1. Для основы:
- Сахар — 2 ст.л
- Спельтовая мука — 100 г
- Измельчённые орехи — 100 г
- Кокосовое масло — 1/4 ст
- Гималайская соль — 1/4 ч.л
- Какао порошок — 25 г
- 2. Для начинки:
- Арахисовая паста — 200 г
- Шоколад — 30 г
- Орехи — 30 г
Шаги приготовления
- В одной емкости смешиваем: муку, измельчённые орехи, сахар, соль и какао порошок или кэроб.
- Растапливаем на водяной бане кокосовое масло и вливаем постепенно к сухой смеси.
- Хорошо перемешиваем до однородной массы. Я перетирала тесто пальцами, так как таким образом тесто лучше впитывает масло.
- После, обматываем тесто пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 30 минут.
- По истечении времени, достаём тесто из холодильника.
- Берём форму диаметром 22 см , застеленную пергаментом. Распределяем равномерно тесто, формируя пальцами бортики.
- Ставим в разогретую духовку и выпекаем 15-17 минут при 180 градусах.
- Вынимаем основу для тарта из духовки и даём ей остыть.
- Равномерно распределяем арахисовую пасту по пирогу.
- Декорируем орехами.
- Ставим в холодильник минимум на 1 час.
- Растапливаем шоколад и поливаем наш пирог. Ставим ещё в холодильник на 15 минут.
- Вкуснейший пирог готов.