Стейк лосося в сырном соусе

0
32594
Стейк лосося в сырном соусе

Ингредиенты:

  • Лосось стейк — 1 шт.
  • Белое сухое вино — 4 ст.л.
  • Розмарин
  • Чеснок
  • Соль
  • Орегано
  • Майоран
  • Дижонская горчица — 2-3 ст.л.
  • Оливковое масло

Соус:

  • Молоко — 200 мл
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Лук репчатый — 1/2 среднего размера
  • Мука — 1 ст.л.
  • Сыр с голубой плесенью — 30 г
  • Сыр Эменталь — 30 г
  • Сыр Чедер — 30 г
  • Сыр Пармезан — 30 г
Стейк лосося в сырном соусе
  • Сливки — 30 г
  • Мускатный орех
  • Розмарин
  • Орегано

Стейк лосося в сырном соусе

Приготовление:

  1. За пару часов до приготовления замариновать стейк в вине, горчице, чесноке и специях. Оставит при комнатной температуре.
Стейк лосося в сырном соусе

2. Сковороде с оливковым маслом дать прогреться. Убрать со стейка чеснок и обжарить с двух сторон.

3. Приготовить соус. Виды сыра можно взять любые любимые. Молоко нагреть с веточкой розмарина.

Стейк лосося в сырном соусе

4. Отдельно на сливочном масле обжарить лук и чеснок. Добавить муку и быстро перемешать. Из молока достать веточку розмарина и вылить его в лук и чеснок. Подержать на огне около минуты до загустения.

Стейк лосося в сырном соусе

5. Добавить весь сыр, предварительно натертый, и сливки. Тщательно перемешать.

Стейк лосося в сырном соусе

6. Снять с огня, добавить мускатный орех и по вкусу посолить.

Стейк лосося в сырном соусе

7. Перелить соус в форму для запекания и поместить туда обжаренный стейк.

8. Отправить форму в предварительно разогретую духовку на 5 минут, чтобы соус прогрелся.

Стейк лосося в сырном соусе

9. Готово!

Стейк лосося в сырном соусе

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here