Ингредиенты:
- Лосось стейк — 1 шт.
- Белое сухое вино — 4 ст.л.
- Розмарин
- Чеснок
- Соль
- Орегано
- Майоран
- Дижонская горчица — 2-3 ст.л.
- Оливковое масло
Соус:
- Молоко — 200 мл
- Сливочное масло — 2 ст.л.
- Лук репчатый — 1/2 среднего размера
- Мука — 1 ст.л.
- Сыр с голубой плесенью — 30 г
- Сыр Эменталь — 30 г
- Сыр Чедер — 30 г
- Сыр Пармезан — 30 г
- Сливки — 30 г
- Мускатный орех
- Розмарин
- Орегано
Приготовление:
- За пару часов до приготовления замариновать стейк в вине, горчице, чесноке и специях. Оставит при комнатной температуре.
2. Сковороде с оливковым маслом дать прогреться. Убрать со стейка чеснок и обжарить с двух сторон.
3. Приготовить соус. Виды сыра можно взять любые любимые. Молоко нагреть с веточкой розмарина.
4. Отдельно на сливочном масле обжарить лук и чеснок. Добавить муку и быстро перемешать. Из молока достать веточку розмарина и вылить его в лук и чеснок. Подержать на огне около минуты до загустения.
5. Добавить весь сыр, предварительно натертый, и сливки. Тщательно перемешать.
6. Снять с огня, добавить мускатный орех и по вкусу посолить.
7. Перелить соус в форму для запекания и поместить туда обжаренный стейк.
8. Отправить форму в предварительно разогретую духовку на 5 минут, чтобы соус прогрелся.
9. Готово!
Приятного аппетита!