Рулетики из лаваша с грибами и крабовыми палочками

Сегодняшние застолья удивляют разнообразием интересных закусок, поэтому, чтобы не ударить в грязь лицом хозяйки стараются найти новые рецепты оригинальных блюд. В данном случае отлично подойдет идея рулетиков из лаваша с крабовыми палочками и маринованными грибочками. Сочетание этих ингредиентов уже само по себе вызывает интерес.

Рулетики из лаваша с грибами и крабовыми палочками
Рулетики из лаваша с грибами и крабовыми палочками

Ингредиенты:

1. Армянский лаваш — 2 листика;

2. Палочки крабовые (можно использовать мясо) — 1 упаковка;.

3. Майонез или йогурт — 99 грамм;

4. Чесночок — 2 зубчика;

5. Шампиньоны маринованные — 199 грамм;

6. Плавленный сыр — 2 упаковки;

7. Свежая зелень (можно использовать петрушку и укроп) — по веточке.

Приготовление:

Первым делом нужно измельчить морепродукты. Грибочки шинкуются тоненькими пластинками. Плавленные сырки лучше всего натереть на терке.

Дольки чесночка очищаются от кожурок, прессуются и смешивается с необходимым количеством майонеза. Выбранная зелень промывается, сушится и режется как можно мельче. Каждый листик лаваша хорошенько смазывается майонезно — чесночной смесью и покрываются петрушкой и укропом. Сверху все посыпается маринованными шампиньонами и кусочками крабовых палочек.

Теперь все сдабривается майонезом и посыпается тертыми сырками. Теперь из каждого листа формируются плотные рулетики, покрываются в пищевой пленкой и отправляются в холодильник (не в морозилку) на минут сорок. Непосредственно перед самой подачей к столу каждая порция нарезается кусочками. Приятного аппетита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here