Потрясающий рыбный пирог на песочном тесте
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 150 г
- Мука 250-300 г
- Яйца — 3 шт.
- Соль
- Молоко — 150 г
- Сливки — 100 г
- Сыр тертый — 200 г
- Брокколи — 250 г
- Соус песто
- Красная рыба (или любая другая)
Приготовление:
- Соединить муку соединить со сливочным маслом.
- Отдельно разбить два яйца и хорошенько перемешать.
- Соединить яйца с мукой и замесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на час.
- Тесто раскатать, уложить в форму, наколоть вилкой.
5. Сверху положить пергамент и насыпать груз.
6. Выпекать в разогретой духовке около 15 минут. Достать из духовки, убрать груз.
7. Сыр натереть на средней терке, уложить на дно формы.
8. Рыбу порезать крупными кусочками, выложить на сыр, чередуя с брокколи.
9. Теперь нужно приготовить заливку. Для этого смешать молоко, сливки, Яйцо, соус песто. о вкусу посолить и поперчить. Все смешать и аккуратно залить пирог.
10. Выпекать в предварительно разогретой духовке порядка 25-30 минут.
11. Достать из духовки, посыпать сверху тертым сыром и отправить в духовку еще на ару минут.
12. Подавать со свежим базиликом и молотым перцем.
Приятного аппетита!