Потрясающий рыбный пирог на песочном тесте

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 150 г
  • Мука 250-300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль
  • Молоко — 150 г
  • Сливки — 100 г
  • Сыр тертый — 200 г
  • Брокколи — 250 г
  • Соус песто
  • Красная рыба (или любая другая)

Приготовление:

  1. Соединить муку соединить со сливочным маслом.
  2. Отдельно разбить два яйца и хорошенько перемешать.
  3. Соединить яйца с мукой и замесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на час.
  4. Тесто раскатать, уложить в форму, наколоть вилкой.

5. Сверху положить пергамент и насыпать груз.

6. Выпекать в разогретой духовке около 15 минут. Достать из духовки, убрать груз.

7. Сыр натереть на средней терке, уложить на дно формы.

8. Рыбу порезать крупными кусочками, выложить на сыр, чередуя с брокколи.

9. Теперь нужно приготовить заливку. Для этого смешать молоко, сливки, Яйцо, соус песто. о вкусу посолить и поперчить. Все смешать и аккуратно залить пирог.

10. Выпекать в предварительно разогретой духовке порядка 25-30 минут.

11. Достать из духовки, посыпать сверху тертым сыром и отправить в духовку еще на ару минут.

12. Подавать со свежим базиликом и молотым перцем.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here