Острый чили с тыквой

0
12803

Острый чили с тыквой

Острый чили с тыквой

Ингредиенты:

  • Перец чили — 1-1,5 шт.
  • Тыква — 400 г
  • Фарш говяжий — 700г
  • Подсолнечное масло — 50-60 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сухое красное вино — 100 мл
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сахар — 1-2 ст.л.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Тмин по вкусу
  • Паприка молотая- — 1 ч.л.
  • Паприка копченая — 1 ч.л.
  • Помидоры — 400-500 г
  • Перец болгарский (большой) — 1-2 шт.
  • Кукуруза — 300 г
  • Фасоль белая — 300 г
  • Фасоль красная — 300 г
Острый чили с тыквой

Приготовление:

  1. Прежде всего обжарить фарш. Делать это нужно на раскаленной сковородке с подсолнечным маслом. Поскольку нам нужно, чтобы получилась аппетитная корочка, обжаривать нужно порциями. В процессе не забыть посолить и поперчить по вкусу. По окончанию переложить в большую кастрюлю, где будет готовиться наш чили.
Острый чили с тыквой

2. Отдельно готовим соус. Обжариваем до золотистого цвета нарезанный кубиками лук. Затем добавляем томатную пасту и продолжаем готовить еще минуты 3-4.

3. Теперь время добавить вино и сахар. Хорошенько все помешивая подержать соус на огне еще порядка 5 минут для того, чтобы испарился алкоголь. Теперь можно добавить соус в кастрюлю с чили.

Острый чили с тыквой

4. Отдельно мелко нарезаем перец чили и чеснок. Обжариваем их на разогретой с подсолнечным маслом сковородке. Добавляем в кастрюлю.

5. Тмин растереть в ступке, добавить обе паприки, а затем смесь этих специй положить в кастрюлю.

6. Помидоры произвольно порезать и слегка обжарить, затем тоже уложить их в кастрюлю.

7. Далее положить фасоль и кукурузу. Они могут быть свежими и предварительно отваренными или консервированными.

8. Следующими будут тыква и болгарский перец.

Острый чили с тыквой

9. Все перемещать, если нужна соль еще или хочется добавить остроты — руководствуемся своим вкусом.

10. Тушить около получаса на среднем огне. По окончанию дать блюду немного отдохнуть и можно подавать.

Острый чили с тыквой

11. Сверху посыпать любимой зеленью и

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here