Острый чили с тыквой
Ингредиенты:
- Перец чили — 1-1,5 шт.
- Тыква — 400 г
- Фарш говяжий — 700г
- Подсолнечное масло — 50-60 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Сухое красное вино — 100 мл
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Сахар — 1-2 ст.л.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Тмин по вкусу
- Паприка молотая- — 1 ч.л.
- Паприка копченая — 1 ч.л.
- Помидоры — 400-500 г
- Перец болгарский (большой) — 1-2 шт.
- Кукуруза — 300 г
- Фасоль белая — 300 г
- Фасоль красная — 300 г
Приготовление:
- Прежде всего обжарить фарш. Делать это нужно на раскаленной сковородке с подсолнечным маслом. Поскольку нам нужно, чтобы получилась аппетитная корочка, обжаривать нужно порциями. В процессе не забыть посолить и поперчить по вкусу. По окончанию переложить в большую кастрюлю, где будет готовиться наш чили.
2. Отдельно готовим соус. Обжариваем до золотистого цвета нарезанный кубиками лук. Затем добавляем томатную пасту и продолжаем готовить еще минуты 3-4.
3. Теперь время добавить вино и сахар. Хорошенько все помешивая подержать соус на огне еще порядка 5 минут для того, чтобы испарился алкоголь. Теперь можно добавить соус в кастрюлю с чили.
4. Отдельно мелко нарезаем перец чили и чеснок. Обжариваем их на разогретой с подсолнечным маслом сковородке. Добавляем в кастрюлю.
5. Тмин растереть в ступке, добавить обе паприки, а затем смесь этих специй положить в кастрюлю.
6. Помидоры произвольно порезать и слегка обжарить, затем тоже уложить их в кастрюлю.
7. Далее положить фасоль и кукурузу. Они могут быть свежими и предварительно отваренными или консервированными.
8. Следующими будут тыква и болгарский перец.
9. Все перемещать, если нужна соль еще или хочется добавить остроты — руководствуемся своим вкусом.
10. Тушить около получаса на среднем огне. По окончанию дать блюду немного отдохнуть и можно подавать.
11. Сверху посыпать любимой зеленью и
Приятного аппетита!