Острая курочка, сладкий соус

Ингредиенты:

  • Куриные голени — 6-8 шт.
  • Соевый соус — 4 ст.л
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Кунжутное масло — 2 ст.л.
  • Крахмал — 2 ч.л.
  • Имбирь — 2см
  • Лайм — 1 шт.
  • Пиво (лучше темное) — 300мл
  • Вода — 4 ч.л.
  • Соус «Табаско» (или любой острый)
  • Сахар — 2 ст.л.
Острая курочка, сладкий соус

Приготовление:

  1. Приготовить маринад и замариновать курицу. Для этого соединить 2 ст.л. соевого соуса и 2 ст.л. кунжутного масла (можно любого), соль и перец по вкусу. Положить курицу и хорошенько ее обвалять. Дать постоять минут 20.
  2. Уложить курочку на противень, сверху распределить оставшийся маринад. Запекать в предварительно нагретой духовке порядка 30 мин.
  3. Далее готовим соус. Очищенный чеснок раздавить ножом, имбирь натереть на терке. Чили разрезать вдоль и удалить семена. Лайм разрезать на части.
Острая курочка, сладкий соус

4. На сковородку с кунжутным маслом положить сразу все овощи. Перемешать и добавить острый соус по вкусу.

Острая курочка, сладкий соус

5. Обжарить в течение 2 минут, добавить пиво и 2 ст.л. сахара. Слегка уварить на среднем огне.

Острая курочка, сладкий соус

6. Для загустения соуса нужно отдельно развести 2 ч.л. крахмала и 4 ч.л. воды. Постепенно добавить в сковородку.

7. Готовую курочку переложить в соус и дать пропитаться им 10-15 минут.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here