Нисуаз с тунцом и фирменной заправкой
Ингредиенты:
- Тунец — 100 г
- Картофель — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Руккола — 100 г
- Черри — 6-7 шт.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Горчица — 1 ст.л.
- Лимон — 1 шт.
Приготовление:
- Сварить предварительно тунец и яйцо.
- Если тунец будет использоваться консервированный, просто достать его из банки. Если это будет филе — приготовить стейк. Для этого обжарить его на сковороде или гриле так, чтобы серединка осталась розовой, слегка сыроватой.
3. Готовый картофель порезать кубиками, яйцо — дольками. Черри разрезать пополам.
4. Приготовить заправку. Для этого нужно взять баночку с крышкой. Налить в нее оливковое масло, положить горчицу, перец, соль и лимонный сок. При желании можно добавить мед.
5. Теперь закрыть баночку крышкой и хорошенько взболтать.
6. Дальше все ингредиенты салата и заправку и хорошенько перемешиваем.
7. Красиво выкладываем на тарелку. Готово!
Приятного аппетита!