Нежный крем-суп из спаржи с креветками

Нежный крем-суп из спаржи с креветками

Ингредиенты:

  • 10-12 креветок,
  • 1 большой пучок зеленой спаржи,
  • 100-150 мл жирных сливок,
  • 1 маленькая луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • сливочное масло,
  • оливковое масло,
  • петрушка,
  • соль, перец.

 Приготовление:

  1. Спаржу, помыть, очистить, отрезать жесткую часть. Несколько штук отложить в сторону. Остальные нарезать.
  2. Сливочное и оливковое масло соединить в кастрюле с толстым дном. Обжарить в ней нарезанные лук и чеснок. Добавить спаржу и еще немного обжарить.
  3. Затем влить в кастрюлю кипяток. Из расчета, чтобы он слегка покрывал овощи. Довести до кипения и на слабом огне проварить 7-10 мин. (до готовности спаржи).
  4. Снять с огня, пюрировать блендером. Добавить сливки, соль и перец по вкусу.
  5. Разогреть новую смесь сливочного и оливкового масла теперь уже на сковороде. Обжарить совсем слегка зубчик чеснока. Только, чтобы ароматизировать масло. Затем обжарить в этом масле оставшуюся спаржу и креветки. По вкусу посолить.
  6. Подавать лучше в глубоких тарелках, выложив сверху спаржу и креветки. Дополнительно украсить ароматный супчик свежей зеленью.
Нежный крем-суп из спаржи с креветками

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here