Нежный крем-суп из спаржи с креветками
Ингредиенты:
- 10-12 креветок,
- 1 большой пучок зеленой спаржи,
- 100-150 мл жирных сливок,
- 1 маленькая луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- сливочное масло,
- оливковое масло,
- петрушка,
- соль, перец.
Приготовление:
- Спаржу, помыть, очистить, отрезать жесткую часть. Несколько штук отложить в сторону. Остальные нарезать.
- Сливочное и оливковое масло соединить в кастрюле с толстым дном. Обжарить в ней нарезанные лук и чеснок. Добавить спаржу и еще немного обжарить.
- Затем влить в кастрюлю кипяток. Из расчета, чтобы он слегка покрывал овощи. Довести до кипения и на слабом огне проварить 7-10 мин. (до готовности спаржи).
- Снять с огня, пюрировать блендером. Добавить сливки, соль и перец по вкусу.
- Разогреть новую смесь сливочного и оливкового масла теперь уже на сковороде. Обжарить совсем слегка зубчик чеснока. Только, чтобы ароматизировать масло. Затем обжарить в этом масле оставшуюся спаржу и креветки. По вкусу посолить.
- Подавать лучше в глубоких тарелках, выложив сверху спаржу и креветки. Дополнительно украсить ароматный супчик свежей зеленью.
Приятного аппетита!