Нереально нежный шоколадный десерт с вишней

Делюсь с вами моим авторским рецептом невероятно нежного десерта. В нем идеально все: творожная текстура, которая получилась в виде помадки, вкусовые сочетания какао и вишни…. ммм ребята, честно, я сама и не ожидала, что такое приготовлю! Чтоб понять мой восторг — это нужно только пробовать.

Нереально нежный шоколадный десерт с вишней
Нереально нежный шоколадный десерт с вишней

Ингредиенты

  • Творог — 100-150 г
  • Какао — 2 ст.л
  • Сахар — 1,5 ст.л
  • Кокосовое масло — 3 ст-л
  • Вишневый сироп — 2-3 ст.л
Нереально нежный шоколадный десерт с вишней яя
Нереально нежный шоколадный десерт с вишней яя

Шаги приготовления

  • Творог высыпаем в емкость блендера.
  • В кастрюлю с толстым дном высыпаем сахар, какао и кокосовое масло.
  • Помешиваем венчиком и готовим минуты 2 на медленном огне (не доводя до кипения), чтоб сахар немного растворился.
  • Даём жидкости немного остыть, а после, выливаем в емкость блендера.
  • Добавляем вишневый сироп и сбиваем до получения однородной массы. Текстура должна быть в виде помадки.
  • Берём силиконовые формы под кексы и распределяем массу: сначала заполняем половинку формочки, затем помещаем в серединку десерта по 3 вишенки в каждый кекс и закрываем оставшейся массой.
  • Ставим в морозилку на 20 мин.
  • После, вынимаем кексы из формочек, украшаем вишней и пробуем!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here