Курица запечённая в духовке

Сочная, ароматная курочка в специях — то что надо к ужину со всей семьей.

Рецепт Курица запечённая в духовке
Рецепт Курица запечённая в духовке

Ингредиенты

  • Курица целая -1,5-2 кг
  • Паприка молотая — 20 г
  • Базилик сушёный — 1,5 ч.л
  • Чеснок — 1/2 шт
  • Соевый соус — 50 мл
  • Смесь перцев 1/2 ч.л
  • Масло растительное — 30 мл
  • Соль — 1,5 ч.л

Шаги приготовления

  • Первым делом, подготовим курицу: моем ее и вытираем бумажными полотенцами.
  • Далее, готовим маринад: смешиваем все специи в глубокой емкости.
  • Выдавливаем чеснок и вливаем соевый соус, масло.
  • Хорошо перемешиваем до однородности.
  • Обтираем курицу приготовленным маринадом.
  • Заворачиваем курицу в пищевую пленку и ставим в холодильник мариноваться. Я оставила на 1,5 часа так как время было ограничено, но чем дольше курица промаринуется — тем лучше. Идеально же оставить ее на ночь, ведь так вкус получится более ярким.
  • По истечении времени, достаём курицу из холодильника и кладём на фольгу.
  • Поливаем оставшимся маринадом и герметично заворачиваем фольгой.
  • Кладём курицу в глубокую форму и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 200 градусов на протяжении 1 часа и 40 минут.
  • По истечении времени, достаём курицу из духовки и раскрываем фольгу.
  • Возвращаем в таком виде в духовку ещё на 20 минут для зарумянивания.
  • Подаём к столу с любимым гарниром. Я приготовила картофель по-селянски и выложила на него курицу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here