Курица запечённая в духовке
Сочная, ароматная курочка в специях — то что надо к ужину со всей семьей.
Ингредиенты
- Курица целая -1,5-2 кг
- Паприка молотая — 20 г
- Базилик сушёный — 1,5 ч.л
- Чеснок — 1/2 шт
- Соевый соус — 50 мл
- Смесь перцев 1/2 ч.л
- Масло растительное — 30 мл
- Соль — 1,5 ч.л
Шаги приготовления
- Первым делом, подготовим курицу: моем ее и вытираем бумажными полотенцами.
- Далее, готовим маринад: смешиваем все специи в глубокой емкости.
- Выдавливаем чеснок и вливаем соевый соус, масло.
- Хорошо перемешиваем до однородности.
- Обтираем курицу приготовленным маринадом.
- Заворачиваем курицу в пищевую пленку и ставим в холодильник мариноваться. Я оставила на 1,5 часа так как время было ограничено, но чем дольше курица промаринуется — тем лучше. Идеально же оставить ее на ночь, ведь так вкус получится более ярким.
- По истечении времени, достаём курицу из холодильника и кладём на фольгу.
- Поливаем оставшимся маринадом и герметично заворачиваем фольгой.
- Кладём курицу в глубокую форму и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 200 градусов на протяжении 1 часа и 40 минут.
- По истечении времени, достаём курицу из духовки и раскрываем фольгу.
- Возвращаем в таком виде в духовку ещё на 20 минут для зарумянивания.
- Подаём к столу с любимым гарниром. Я приготовила картофель по-селянски и выложила на него курицу.