Картофельная запеканка с курочкой и грибами

Ужин должен быть не только вкусным, но и красивым. Такое блюдо уже визуально будет привлекать каждого человека. Запеканка со свежими шампиньонами, куриной грудкой и картофелем станет настоящим фаворитом среди всех остальных блюд.
Картофельная запеканка с курочкой и грибами
Картофельная запеканка с курочкой и грибами

Ингредиенты;

1. Репчатый лук — 1 головка;

2. Картофель — 7-9 клубней;

3. Куриная грудка — 2 штуки;

4. Кетчуп — 99 грамм;

5. Сметана — 99 грамм;

6. Специи, соль, перец — по щепотке;

7. Шампиньоны свежие (крупные) — 7 штук.

Приготовление:

Репчатая луковица очищается от кожуры, нарезается мелкими кубиками и обжаривается до красивого насыщенного цвета. Картофель нарезается пластинками, а потом еще длинными брусочками. Грибы шинкуются тонкими пластинками. Курочка нарезается брусочками. Сметана смешивается с кетчупом в отдельной посуде. На дно посуды слоем для запекания выкладывается лук, сверху равномерно распределяется слоями картофель, свежие грибы и курочка. На мясо столовой ложкой частями выкладывается соус. Сейчас не нужно размазывать его по мясному слою. Блюдо ставится в духовку при ста восьмидесяти градусах на шестнадцать минут. Теперь все ингредиенты солятся, приправляются перчиком и специями и перемешиваются. Запеканка отправляется в духовку еще на один час. Приятного аппетита.Можно добавить в данный рецепт немного чесночка и сыра, так блюдо будет интереснее.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте палец вверх! Впереди много интересного и вкусного! 🙂

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here