Картофель с паприкой пармезаном. Готовим по итальянски!

Из сушеной паприки, картофеля и пармезана можно приготовить питательное и очень сытное блюдо по-итальянски, которое рекомендуется подавать в качестве гарнира.
Картофель с паприкой пармезаном. Готовим по итальянски!
Картофель с паприкой пармезаном. Готовим по итальянски!

Ингредиенты:

— пармезан тертый (57 г);

— крупные клубни картофеля (шесть штучек);

— перец белый мелкого помола (6 г);

— ароматное оливковое масло (36 мл);

— сахарная пудра (17 г);

— хлопья сушеной паприки (23 г);

— соль морская мелкого помола (по вкусу).

Процесс приготовления:

Нарезать крупными кубиками очищенные и промытые картофельные клубни, после этого подготовить керамическую форму для запекания, смазать ее дном маслом. Выложить в форму картофельные кубики, равномерно их распределить, затем подготовить пиалу или маленькую миску, насыпать в нее тертый пармезан, добавить хлопья паприки, а также соль и молотый перец. Кроме того, в эту же посуду необходимо добавить сахарную пудру, затем перемешать все вышеназванные компоненты, посыпать полученной смесью картофель, отправить форму в духовку, запекать картофельное блюдо примерно пятьдесят минут при 185 градусах, затем подавать его к столу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here