Как приготовить миндальный карамель?

Из миндаля, жирных сливок и кленового сиропа можно приготовить очень вкусный карамельный соус, который рекомендуется подавать с бисквитным печеньем.

Как приготовить миндальный карамель?
Как приготовить миндальный карамель?

Ингредиенты:

— мягкое сливочное масло несоленое (17 г);

— самые жирные сливки (43 мл);

— коричневый сахарный песок (34 г);

— кленовый сироп (34 мл);

— очищенный миндаль (34 г).

Процесс приготовления:

Сотейник поставить на средний огонь влить в него кленовый сироп, насыпать сахарный песок, затем добавить жирные сливки и мягкое сливочное масло.

При регулярном помешивании прогревать ингредиенты до получения однородной карамельной массы, в это же время необходимо очистить от тонкой кожицы миндаль, затем мелко натереть его. Пересыпать тертый миндаль в емкость с карамельным соусом, еще раз очень тщательно перемешать. Перелить приготовленный карамельный соус с миндалем в пиалу или какую-то другую емкость, подавать его с бисквитным печеньем.

Впереди много интересного и вкусного! 🙂

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here