Хачапури по-аджарски. Новый вид формовки

Хачапури по-аджарски. Новый вид формовки

Ингредиенты:

  • Мука — 900 г
  • Дрожжи — 50 г
  • Яйцо — 8-10 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Молоко (вода) — 600 мл
  • Сахар -2 ч.л.
  • Подсолнечное масло —
  • Сулугуни — 500 г
  • Творог — 300 г
  • Сливки — 100 г
  • Сливочное масло
Хачапури по-аджарски. Новый вид формовки

Приготовление:

  1. Развести дрожжи в молоке (100 мл) и дать подняться 5-10 минут.
  2. Когда дрожжи поднимутся, добавить к ним оставшееся молоко, соль, сахар, подсолнечное масло. И, постепенно добавляя муку, вымесить тесто.
  3. Накрыть полотенцем и дать подойти. Тесто должно увеличиться, как минимум, в два раза.
  4. Приготовить начинку. Сулугуни натереть на крупной терке. Творог смешать со сливками, по желанию посолить и хорошенько растереть.
  5. Смешать творожную массу с сулугуни.
  6. Формуем. Преимуществом данного метода является то, что начинка размещается по всему пласту теста.
Хачапури по-аджарски. Новый вид формовки

7. Разделить тесто на 8-10 частей. Раскатать каждую толщиной в 1 см. Щедро выложить начинку по всей площади.

8. Защипнуть в виде пирожка. Перевернуть швом вниз и руками разровнять.

Хачапури по-аджарски. Новый вид формовки

9. С помощью острого ножа сделать разрез по середине вдоль, не доходя до краев.

Хачапури по-аджарски. Новый вид формовки

10. Теперь аккуратно раздвинуть края и добавить еще сыра.

Хачапури по-аджарски. Новый вид формовки

11. Оставить подойти минут 15 и смазать желтком.

12. Выпекать до готовности в предварительно разогретой духовке.

13. После того как хачапури будет вынут из духовки, аккуратно разбить в него яйцо и положить сверху кусочек сливочного масла.

Хачапури по-аджарски. Новый вид формовки

14. По желанию можно отправить в духовку еще на 1-2 минуты.

Хачапури по-аджарски. Новый вид формовки

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here