Готовлю кролика с картофелем, делюсь как именно
Если увидите в продаже на рынке кролика, то советую брать, мясо не жирное, а диетическое, правда был небольшой нутряной жирок около сердца и печенки, но это совсем немного, для пропитки картошечки самое то. А мясо кролика похоже на курицу, очень даже скажу. Вот только печень все равно имеет немного специфический запах. Кролика в основном отвариваю или запекаю. Сегодня запекла в рукаве для запекания. Готовила так. Кролика мы разрубили на куски, промыли и убрали пленки. Хоть он и чистый.
Ингредиенты:
Кролик 700-800 гр.
Картофель 7-8 шт.
Лук 2 шт.
Чеснок 3 зубчика.
Майонез 1-2 ст.л.
Морковь 1 шт.
Соль по вкусу.
Перец я использовала молотый букет перца называется смесь, щепотку всего.
Универсальная специя 1 ч.л.
Лавровый лист 1-2 шт.
Приготовление: Куски кролика и печень кладем в миску. Выдавливаем чеснок, добавляем майонез, соль, специю, перец, разламываем лавровый лист. Все перемешиваем. Даем постоять в холодильнике 1 час, чтобы мясо пропиталось и стало вкуснее. Тем временем картофель чистим и режем на половинки. Морковь чистим и режем на полукольца. Лук режем, как нравится. Отрезаем кусок рукава для запекания, складываем на дно этого рукава картофель, морковь, лук, чуть солим, далее кладем куски кролика. Защипываем рукав и делаем небольшие дырки для выхода воздуха. Ставим запекаться в духовку при 180 градусах на 1 час. Подаем со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита !
Все мои рецепты можно посмотреть здесь и подписаться !