Сырники

Как то все у меня не получались сырники, то по сковороде побегут, то вообще сухие выйдут. А творог , это очень полезный продукт, конечно сырники жарятся на масле, но по крайней мере, так их любят многие и едят, особенно дети, ведь для них творог просто необходим.

Большое значение для приготовления сырников играет творог. Вообще не подходит творог , с которого плохо стекла сыворотка, если решитесь приготовить из такого, то это уже будут не сырники, а вообще какое то подобие жареного печенья со сковороды.

Также не малую роль играет сковорода, на которой жарите сырники. Чтобы получились вкусные, желательно жарить на толстостенной сковороде, и дно сковороды, перед тем как будете жарить необходимо, почистить содой и промыть. Конечно можно использовать антипригарную сковороду, но я не любитель посуды с всякими покрытиями не понятного состава, поэтому чем проще тем лучше, но конечно качество играет роль.

Еще один секрет при приготовлении сырников, это когда будете их лепить, руки следует смочить холодной водой, так тесто меньше будет липнуть к рукам.

Ингредиенты : 

1. Творог 400 гр.

2. Мука пшеничная в тесто 80 гр. + для обвалки сырников 50 гр.

3. Сахар 70 гр.

4. Яйцо 1 шт.

5. Соль ¼ ч.л.

6. Ванилин 1 пакетик.

7. Масло растительное для жарки.

Приготовление :

1. В миске смешайте творог, сахар, соль и ванилин.

2. Разбейте яйцо

3. Добавьте муку и хорошо вымесите тесто.

4. На плоскую тарелку насыпьте муку.

5. Сформируйте сырники.

6. Обваляйте их в муке.

7. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло и обжарьте сырники с двух сторон до золотистого цвета.

8. Подавайте сырники со сметаной и вареньем.

9. Приятного аппетита !

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here