Домашние хрустящие лепешки с овсянкой и изюмом

Пекутся практически без масла, разве что 1 чайная ложка для смазывания противня. Получаются вкусные и хрустящие, можно есть на завтрак к чаю, ну а в нашей семье они хорошо уходят с кефиром и молоком !

Ингредиенты :

1. Овсяная каша сваренная на воде 150 гр. ( овсяные хлопья залить кипятком, дать постоять под крышкой 10 минут и сварить в течении 10 минут ).

2. Изюм 80 гр.

3. Яйцо 1 шт.

4. Сметана 140 гр.

5. Сахар 120 гр.

6. Мука пшеничная 200 гр.

7. Ванилин 1 пакетик.

8. Соль ¼ ч.л.

9. Растительное масло 1 ч.л

Домашние хрустящие лепешки с овсянкой и изюмом

Приготовление :

1. Сварить овсянку. Остудить.

2. Изюм хорошо промыть , залить водой на 10 минут. Воду слить.

3. В миску добавить овсянку, яйцо, сметану, сахар, ванилин, изюм, соль.

Домашние хрустящие лепешки с овсянкой и изюмом

4. Все перемешать.

5. Добавить муку и еще раз перемешать.

Домашние хрустящие лепешки с овсянкой и изюмом

6. Противень смазать маслом.

7. Ложкой разложить тесто.

8. Поставить запекаться в предварительно разогретую духовку на 180 С на 15 минут.

9. Достать противень. Перевернуть лепешки и еще запечь в течении 10-15 минут .

10. Приятного аппетита !

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here