Черничный пирог без духовки
Ингредиенты:
- Крошки любимого печенья с добавлением грецких орехов
- Черника — 500-600 г
- Сахар — 250 г
- Вода — 150 мл
- Сок половины лимона
- Крахмал — 50 г
- Желатин — 1 ч.л.
- Жирные сливки — 200 г
- Маскарпоне — 100 г
- Мед — 2 ст.л.
Приготовление:
- Половину ягод черники смешать с сахаром (100 г)и довести до кипения.
- Отдельно развести крахмал и добавить к закипевшим ягодам. Дать загустеть.
- Развести желатин.
- Снять с огня ягоды, добавить 150 г сахара, желатин и лимонный сок. перемешать и дать остыть.
- Приготовленную форму выложить крошками печенья. Сверху разместить ягоды.
- Поверх выложить маскарпоне, смешанный с медом и сливками. Готово!
Приятного аппетита!