Черничный пирог без духовки

Черничный пирог без духовки

Ингредиенты:

  • Крошки любимого печенья с добавлением грецких орехов
  • Черника — 500-600 г
  • Сахар — 250 г
  • Вода — 150 мл
  • Сок половины лимона
  • Крахмал — 50 г
  • Желатин — 1 ч.л.
  • Жирные сливки — 200 г
  • Маскарпоне — 100 г
  • Мед — 2 ст.л.
Черничный пирог без духовки

Приготовление:

  1. Половину ягод черники смешать с сахаром (100 г)и довести до кипения.
  2. Отдельно развести крахмал и добавить к закипевшим ягодам. Дать загустеть.
  3. Развести желатин.
  4. Снять с огня ягоды, добавить 150 г сахара, желатин и лимонный сок. перемешать и дать остыть.
  5. Приготовленную форму выложить крошками печенья. Сверху разместить ягоды.
  6. Поверх выложить маскарпоне, смешанный с медом и сливками. Готово!
Черничный пирог без духовки

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here