0
737

Мраморное лимонное печенье

Мраморное лимонное печенье
Мраморное лимонное печенье

Сегодня покажу вам как можно приготовить домашнее, натуральное, без каких-либо добавок печенье. Отмечу, что печенье получается хрустящим, с ярко выраженным лимонным вкусом!

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 300 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 160 г
  • Разрыхлитель — 2 ч.л
  • Сахарная пудра — 60 г
  • Сок 1 лимона
  • Цедра 2-х лимонов

Шаги приготовления

  • Яйца взбиваем с с сахаром в одной емкости.
  • Добавляем мягкое сливочное масло. Взбиваем венчиком или блендером.
  • Снимаем цедру с лимонов (я делала это с помощью мелкой тёрки), выжимаем сок с одного лимона и добавляем в общую емкость. Перемешиваем.
  • В отдельной емкости просеиваем муку и разрыхлитель.
  • Объединяем две массы, постепенно вводя муку, перемешивая.
  • Тесто перекладываем в пакет, хорошо утрамбовав массу. Завязываем пакет и помещаем в морозилку на 30 минут.
  • За минут 10 по истечении времени, разогреваем духовку до 180 градусов.
  • Застилаем противень пергаментом .
  • В небольшую емкость высыпаем сах. пудру.
  • По истечении времени, достаём тесто — оно должно быть слегка подмерзшим.
  • Делаем небольшие шарики размером с грецкий орех.
  • Обваливаем их в пудре и размещаяем в шахматном порядке на пергаменте, оставляя расстояние между ними.
  • Выпекаем вы духовке 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Приятного аппетита!

Понравился рецепт подписывайтесь и ставьте палец вверх! Впереди много интересного! 🙂

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here