Мраморное лимонное печенье
Сегодня покажу вам как можно приготовить домашнее, натуральное, без каких-либо добавок печенье. Отмечу, что печенье получается хрустящим, с ярко выраженным лимонным вкусом!
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 300 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 160 г
- Разрыхлитель — 2 ч.л
- Сахарная пудра — 60 г
- Сок 1 лимона
- Цедра 2-х лимонов
Шаги приготовления
- Яйца взбиваем с с сахаром в одной емкости.
- Добавляем мягкое сливочное масло. Взбиваем венчиком или блендером.
- Снимаем цедру с лимонов (я делала это с помощью мелкой тёрки), выжимаем сок с одного лимона и добавляем в общую емкость. Перемешиваем.
- В отдельной емкости просеиваем муку и разрыхлитель.
- Объединяем две массы, постепенно вводя муку, перемешивая.
- Тесто перекладываем в пакет, хорошо утрамбовав массу. Завязываем пакет и помещаем в морозилку на 30 минут.
- За минут 10 по истечении времени, разогреваем духовку до 180 градусов.
- Застилаем противень пергаментом .
- В небольшую емкость высыпаем сах. пудру.
- По истечении времени, достаём тесто — оно должно быть слегка подмерзшим.
- Делаем небольшие шарики размером с грецкий орех.
- Обваливаем их в пудре и размещаяем в шахматном порядке на пергаменте, оставляя расстояние между ними.
- Выпекаем вы духовке 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт подписывайтесь и ставьте палец вверх! Впереди много интересного! 🙂