0
452

Куриный бульон

На нежном белом бульоне готовят светлые соусы и диетические супы, в том числе для детей. В него обычно не кладут яркие специи и много перца, чтобы не перебить естественный аромат.

Куриный бульон
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5 кг куриных костей с небольшим количеством мяса (ножки, крылья, шеи, головы) или 1 средняя суповая курица
  • 1 крупная морковка
  • 1 средний корень петрушки
  • 1 средняя луковица
  • 1 средний стебель лука-порея
  • 2–3 черешка сельдерея
  • по 2–5 горошин душистого и черного перца, по желанию
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для белого бульона положите кости или половину курицы в сотейник или кастрюлю, залейте 3 л холодной питьевой воды и на среднем огне доведите до кипения.
Шаг 2
Очистите и крупно нарежьте морковь и корень петрушки. Луковицу очистите и разрежьте на 4 части. Стебель лука-порея разрежьте вдоль, хорошенько промойте под струей воды и крупно нарежьте.
Шаг 3
Как только бульон закипит, убавьте огонь до минимального, шумовкой или ситечком снимите пену с поверхности бульона.
Шаг 4
Положите лук, морковь, корень петрушки и лук-порей. Варите бульон на минимальном огне под неплотно закрытой крышкой, не допуская бурного кипения и снимая накипь и пену шумовкой, 2–2,5 ч.
Шаг 5
За 30 мин. до готовности положите черешки сельдерея, разрезанные пополам, и перец горошком.
Шаг 6
Готовый бульон процедите через мелкое сито или дуршлаг, застеленный марлей. Если вы планируете использовать бульон сразу же, посолите его за несколько минут до окончания приготовления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here